Prinzipiell finden gebuchte Reiteinheiten bei ‚Wind und Wetter’ statt.
Bei Regen nützen wir gerne die Gelegenheit, um im Stall mit den Kindern Material- und Futterkunde zu betreiben, denn hier gibt es Vieles zu entdecken!

‚Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Ausrüstung!‘

Reithelm

Seit 2016 müssen Reithelme den Bestimmungen der  Übergangsregelung VG1 entsprechen. Gute Reithelme kauft man in Reitsportfachgeschäften, denn dort wird man entsprechend beraten.

Ein Fahrradhelm ersetzt keinen Reithelm, da der Fahrradhelm nicht für einen Sturz vom Pferd konzipiert wurde.

Reitschuhe, Reithose

In den Reitkursen für Kindergartenkinder ist Reitbekleidung kein Muss. Für das Reiten mit Voltigiergurt ist wetteradäquate und bequeme Kleidung ausreichend. Festes, geschlossenes Schuhwerk und Leggins sind jedoch empfehlenswert.

Jeans sind nicht geeignet, da die Innennähte die Haut aufscheuern.

Später in den Hippolini® Kursen I und II sind knöchelhohe Stiefletten und eventuell Chaps (eine Art Gamaschen) die beste Lösung.  Die Reitschuhe sollten über den Knöchel reichen, um diesen zu schützen und einen kleinen Absatz besitzen, der dem Durchrutschen des Fußes im Steigbügel entgegen wirkt. Ebenfalls ist eine Sohle mit Profil von Vorteil, da sie einen besseren Halt sichern.

Eine gebrauchte Reithose ist für den Anfang auch völlig ausreichend. Die Reithose sollte jedoch gut sitzen und eng anliegen.

Wie Sie günstig an gute Reitausrüstung kommen können, lesen Sie mehr unter ReitKINDER Flohmarkt!
reiten, Kinder, Reitunterricht, Kindergarten, Reitkindergarten Wien

Reitbekleidung für Kinder und speziell Kindergartenkinder ist nicht immer einfach zu finden, sie passt nicht sehr lange und ist oftmals teuer.

Kaum gekauft, schon wieder herausgewachsen- ein Jammer!

Wir laden Sie herzlich dazu ein, unseren Philip zu besuchen und zu klein gewordene Reithelme, -hosen, Reitstiefel, etc. mit anderen Pferdefreunden zu teilen.

Klicken Sie auf das Schaukelpferd, um zu den 2nd Hand Artikeln zu gelangen.

Schaukelpferd, Philip!

ReitKINDER Flohmarkt

Zu schad’ für die Motten!